Unsere aktuelle Speisekarte

Aus dem Suppenkessel

 

Herzhafte Soljanka

nach Art des Hauses 


Wildsuppe „Forsthaus Art“

Hausgemachte Wildsuppe mit feinstem Wildfleisch                                              

 

Tagessuppe

nach Empfehlung des Küchenchefs                                                                          

 

Salate – knackig-frisch

 

Kleiner Salatteller

Gemischter Salatteller mit Blattsalaten und frischem Marktgemüse                  

 

Großer Salatteller

Gemischter Salatteller mit Blattsalaten und frischem Marktgemüse                   

 

dazu nach Wahl:

·        Schafskäse                                                                                  

·        Schinken, Käse und Ei

·        Hähnchenbruststreifen                        

 

Wählen Sie Ihr Dressing:

·        Joghurt-Dressing

·        Essig-Öl-Dressing

 

Vorspeisen

 

Würzfleisch

vom Schwein, dazu Toastecken                                        

 

Gebackener Camembert

auf Kartoffelpuffer, mit Ananas und Preiselbeeren garniert
 

Gegrillter Schafskäse

mit Oliven und Tomaten garniert, dazu Toastecken            

 

Toast „Forsthaus“

Schweinefilet mit frischen Champignons und Käse überbacken       

Hausmannskost

 

Kaltes Bratenbrot vom Schwein                                                

2 Scheiben Schwarzbrot, belegt mit Schweinebraten und Salatgarnitur                     
 

Strammer Max                                                                                      

2 Scheiben Schwarzbrot, belegt mit Butter, Schinkenwürfeln und Spiegelei       

 

Herzhaft belegte kalte Platte nach Art des Forsthauses

 

Bauernfrühstück nach Art des Hauses

aus hausgemachten Bratkartoffeln, Ei, Zwiebeln,

Lauch und Schinkenspeck                                                                                         

 

Feuriges Feuerfleisch

mit Bratkartoffeln                                                                                                   

 

Gepökeltes Eisbein

mit Sauerkraut und Kartoffelklößen                                                                      


Hauptspeisen

 

Hähnchenbrust „Hawaii“

Hähnchenbrust, überbacken mit Ananas und Käse, dazu Kartoffelkroketten   

 

Hähnchenschnitzel

Zartes Hähnchenbrustschnitzel, mit Pfirsichhälften und Preiselbeeren,

dazu Kartoffelkroketten                                                                                        

 

Hähnchengeschnetzeltes

Feine Hähnchenbruststreifen in Champignon- Zwiebelrahm,

dazu Kartoffelkroketten                                                                                       

 

Schweinesteak

·        serviert mit Zwiebeln und Bratkartoffeln                                          

·        mit Rahmchampignons und Pommes frites                                 

·        mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites

 

Schweineschnitzel

·        mit Buttergemüse und Kartoffelkroketten

·        mit Rahmchampignons und Pommes frites

·        überbacken mit Würzfleisch und Käse, dazu Pommes frites

 

Gebratenes Rumpsteak

·        mit Zwiebelchampignons und Bratkartoffeln

·        mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatbeilage

·        „Spreewälder Art“ mit Letscho, Meerrettich, Grillwürstchen und

 Pommes frites


In der Pfanne serviert

 

Bauernpfanne

Schweinesteak, Grillwürstchen, Letscho,

serviert mit Bohnengemüse und Kartoffelecken                                                   

 

Kasselerpfanne

Kasseler mit Sauerkraut, Letscho, Bratkartoffeln und Setzei                           
 

Überbackene Schweinefilets

Frische Schweinefilets, überbacken mit Champignons und Würzfleisch,

dazu Kartoffelkroketten                                                                                        

 

Schäfer-Pfanne

Gebratene Lammsteaks, überbacken mit Knoblauch und Schafskäse,

dazu Bohnengemüse und Kartoffelecken                                                             

 

Holzfällerpfanne

Rumpsteak mit frischen Champignons, Letscho,

Grillwürstchen und Bratkartoffeln                                                                                            


Feine Wildgerichte aus heimischen Wäldern

 

Herzhaftes Wildgulasch

dazu Apfelrotkohl und Klöße                                                                                 

 

Deftiger Wildbraten

serviert mit Apfelrotkohl und Klößen                                                                   

 

Gebratene Wildsteaks

mit frischen Champignons und Kroketten                                                      

Fischgerichte

 

Fisch-Nudel-Pfanne

Nudeln mit Streifen verschiedener Fischfilets, mit Käse überbacken          
 

Lachsfilet auf Spinat-Nudeln

dazu Kräuterbutter                                                                                              

Gebratenes Rotbarschfilet

serviert mit Kräuterbutter, Kartoffelkroketten und Salatbukett                                   

 

Gebratenes Zanderfilet

mit feinen Buttermöhrchen und Kartoffelkroketten                                            

 

Kinder-Gerichte

 

Garfield „rot-weiß“

Pommes frites mit Ketchup und Mayo                                                                  

 

Gemüsefridolin

Zartes Gemüse mit Soße und einem Kloß                                                              

 

Piratenteller

3 Fischstäbchen mit Pommes frites                                                                         

 

SchniPo

Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites                                                       

 

Peter Pan

Kartoffelpuffer mit feinem Apfelmus                                                                   

 

Schmackefatz

Nudeln mit Tomatensoße                                                                                        


Desserts & Eisbecher

 

Warmer Apfelstrude

serviert mit 2 Kugeln Vanilleeis                                                                             

 

Kalter Engel

1 Kugel Vanilleeis mit einem Spritzer Rum, Orangensaft und Sahnehaube        

 

Gemischter Eisbecher

Jeweils eine Kugel Schokoladen-, Vanille- und Erdbeereis, dazu Schlagsahne    

 

Schokoladenbecher

3 Kugeln Schokoladeneis, verfeinert mit Sahnehaube und Schokoladenraspeln   

 

Vanilleeisbecher mit heißen Himbeeren

3 Kugeln Vanilleeis, serviert mit heißen Himbeeren und Sahnehaube                   

 

Schwedeneisbecher

3 Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne                                  

 

Schwarzwälder Kirsch- Becher

3 Kugeln Schokoladeneis, Schattenmorellen, Kirschlikör und Schlagsahne